Льётся свет из оконца храма...

Льётся свет из оконца храма.
Поглядел на часы - стали.
Нету Машеньки больше, мама!
Машу волки в лесу задрали.
Двести спирта махнул из фляги
Только лёд на душе не треснул -
Та же ночь и кресты в овраге,
Тот же мир - неживой, пресный.
Своротил я с дороги к чаще,
Так мело, лишь лукавый видел
Как блуждал среди душ пропащих,
Как искал я свою погибель.
Вены рвал на руинах звонниц,
В пламень падал чтоб стать пеплом,
Из гробов доставал покойниц
И вальсировал с ними в склепах
Среди лживой корыстью подкрашенных
Что за грош продаются слепо
Глаз не встретил похожих на Машины -
Цвета грусти осеннего неба...
Тучи звёзды в себе попрятали,
Только память моя не прячет
Шёлк рубахи багряными пятнами,
На груди, но их цвет был ярче.
Только люди, в краях наших издревле
Не видали нападок волчьх
Сгинет сумрак, но разум не вызволить
Из оков бесконечной ночи.
Я слыхал суету крамольную,
Крепостные спалили терем!
Знаю, скоро луна будет полною,
Снова стану убийцей, зверем!
Сквозь огонь, прочь от света не милого!
Гнойным смрадом истечь мне в яме!
Сам я Машу на двор выволок!
Сам невинную рвал когтями!
Льётся свет из оконца храма.
Люди с кольями вкруг да крестами...
Нету Машеньки больше, мама,
А к утру и меня не станет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.