Белый пух с небес землю покрывает

Белый пух с небес
Землю покрывает
И зима чудес
Много обещает:
Узоры на оконце
Разрисует нам,
Алмазный снег,
На солнце -
Чудесный зимний храм.

А по реке сегодня
Льдинки врозь плывут.
Но скоро речка станет
И рыбаки придут.

Как вороны усядутся
На толстом зимнем льду,
И к вечеру, быть может,
Наловят на уху.

Иду я, фантазируя
О зимней красоте.
А снег уж, глядь - растаял,
Оставшись лишь в мечте.


Рецензии