Рассвет

Последний взгляд
на землю бросила звезда
и вдруг исчезла
в глубине небес.
За горизонт
упала полная луна,
светлее стал
далёкий, тёмный лес.
Проснулась ласточка
в своём гнезде,
над озером
промчался ветерок.
И разорвал вдруг
тишину везде
крик голубей,
будивших городок.
Светлее и теплее
стало вдруг,
и облака покрыл
багряный свет,
окрасил солнца луч
всё золотом вокруг,
и новый день
нам дарит ласковый рассвет.


Рецензии