Посевная

С лёгким храпом коняга стальной
Вышел в поле с отлаженным плугом.
Век из века зовёт человек
Землю матерью, близким другом.
И вонзая ей в грудь лемеха
Не поранит железом калёным.
Лишь запахнет в тот миг от плвста
И землёю, о потом солёным.
Семена бросит в пашню рукой:
Ведь не зря землю тронули плугом.
И по спелому  морю хлебов
Поплывут корабли друг за другом.
Налитое зерно обожжёт
Хлеборобу ладони, мазоли.
В свежевыпеченный каравай
Он добавит крутой, горькой соли.


Рецензии