Музыка осени

Музыка осени грустью  наполнена,
Трогает сердца струну менуэт.
Клён молодой с головой рыже-огненной,
Словно любимый рязанский поэт.

Эх! Вот сейчас под его бы тальяночку! –
Песню запеть да пуститься бы в пляс,
Машу увлечь, ну а может и Танечку…
Только какой из меня ловелас!
Рифм бы осенних пополнить запас!

Только, увы, не поётся, не пляшется,
И у берёзки смятенье в груди:
Голые руки, промокшее платьице,
Да и морозы уже впереди.

Осень – есть осень, и всё подытожено.
Грустным, по сути, выходит мой стих.
Но не случайно с рязанским Серёжей нам
Имя досталось – одно на двоих!

Жаль, что, увы, не могу на тальяночке,
И к переплясу способностей нет.
Вслушайтесь, Машеньки,
Вслушайтесь, Танечки! –
Трогает сердца струну менуэт.

7.11.2015


Рецензии
Хорошо получилось и язык и стиль С. Есенина!

Александр Ковалёв 7   02.05.2016 11:57     Заявить о нарушении
Бывает, получается...
Спасибо!

Сергей Даштамиров   02.05.2016 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.