Когда печаль любовь целует

На небе плавится заря
в холодном блеске декабря
ещё немного и растает
сказав что всякое бывает

Любовь с печалью заодно
уж так судьбой заведено
печаль приходит,жди любви
любовь пришла,печаль в крови

Не ходят порознь они
уж как их только не мани!
с свою судьбу по одиночке
ища соблазны в жирной точке

Сие проверено опять
так значит можно доверять?
сей аксиоме злаполучной
моим стихом весьма нескучной

Но как теперь влюбится мне?
порой ночною при луне
стихами строчки заполняя
сомненье скукой изгоняя

Ведь по науке,по моей
растанусь с ней,всего скорей
коль не печалившись влюбился
а просто в сердце,к ней вломился!

Стихом от страсти ошалелым
немного правда скороспелым
но тем не менее хорошим
на заклинание похожим

Вот я и думаю теперь
что если та открыта дверь
куда стучался я стихом
меж строчек спрятанным грехом

То я печалится обязан
коль стих, как вроде недосказан
а мне уже открыли дверь
в страну непознаных потерь

Ведь я хотел её добится!
в стихах душою растворится
а получилось всё легко
не взмытся строчке высоко!

Её сомнение рождает
расправить крылья заставляет
а здесь полёта не видать
и разум свой не оправдать

За ухищрения свои
что знают много о любви
встречали:умных и красивых
покорных ,дерзских и учтивых

Мой разум всё давно постиг
и постриганье и растриг
монахом был когда угодно
пошлил бывало благородно

А тут не надо,ничего!
словечко сладкое всего
видать печаль любовь целует
как говорится озорует

Так значит всё,любовь моя?
коль опечален прежде я
чем полюбить её сумел
как страстный стих сего хотел

Печали отдано её
теперь любовь берёт своё
и мне плевать,что страсть тоскует!
коль хитрость вновь моя ликует


Рецензии