Звезда

Однажды ночью, в тёмном небе,
Светила яркая звезда.
Пути заблудшим и печальным
Указывала всегда.

Увидев, люди ликовали
И радость возвращалась вновь.
А так же чувства обретали-
Надежду, веру и любовь.

Звезда смотря на всё на это,
Сама счастливою была,
И ночью, восходя на небо,
Горела пламенем она.


Но вот прошли уже столетья,
Затмили яркую звезду
И люди, посмотря на небо,
Не видят её красоту.

Меж тем, весь город блещет краской,
Свеченье глушит небеса.
Лишь где-то, иногда пробьётся
Одинокая луна.

Звезда грустит, а что поделать?
Пытается гореть она...
Уже пришло и её время,
Пора прощаться с ней.
Пока.


Летя по небу, в атмосферу,
Сгорая синею волной,
Неслась кометой в эту землю,
Что б новым полыхнуть огнём.

Но то, что сделал-не воротишь,
И смерть окутала звезду.
Рассеявшись по миру с ветром,
Песком теперь её зовут.

Песок летит в деревни, сёла,
В моря и горы, города..
Но никого, кто знал бы это,
Вы не найдёте никогда.

Никто не знает, что на свете
Была когда то ТА звезда.
Но вспомни ты о ней, подумай,
И будет счастлива она.


Рецензии