Падал снег

Падал снег на землю застывшую,
И ложился ковром на поля.
Я смотрю на ветлу поникшую:
Как живёшь ты, подруга моя.

Не довольна ль чем? Иль обижена?
Наступают опять холода.
Эта сила, коварностью движима,
Не свалила б тебя навсегда.

Я знавала тебя босоногою,
Под окном ты росла моим.
А теперь я морщины трогаю,
И весь мир стал как будто чужим.

Неизбежная старость поранила
Твои руки корявой корой.
И под них я подпорки подставила--
Приближаетсявечный покой.


Рецензии