***

Истерзана печалями,
Слезами, утонувшая,
У берега отчаяния
Стояла вновь потухшая.
Забывшая о гордости
В печали, потерпевшая
Крушенья дикой робости,
Сердца других согревшая.
Забыла о душевности,
Прекрасности в отчаянии,
И нет ни капли женщины,
Ведь все черты растаяли.
Растратила прекрасное
И стала грубой. Жесткая
Теперь душа. Опасная,
Обманами истаскана.
Она сегодня вспомнила
И вспомнила не раз,
Как чувства были скомканы
И смыты в унитаз.
Она сегодня помнила
О чувствах каждый час,
Молчанием исполнилось -
Забыть. В последний раз
Взглянет она на звезды
С отчаянием, затем
Задаст вопрос серьезный:
"А мне это зачем?".
Рассвет мелькнет, лукаво
Расстелется туман:
"Я завтра не печальна,
Я завтра вновь жива!".


Рецензии