Ночь бессонная

               
                Ночь – бессонная,
                темная, томная,
                вязкая.

                Душно мне, задыхаюсь,
                так нужна мне
                сегодня  встряска.

                Чтобы вытолкнуть,
                вытиснуть, выпихнуть
                меня из ночи этой

                К солнцу, свету,
                теплу, и к любви,
                и к ответной.

                - Ангел мой,
                избавитель,
                несущий спасение!

                Ты избавь меня от ночи этой,
                от стихов беспощадных,
                слагающихся из невезения.

                Ты избавь меня от строчек
                кричащих, от звуков, слогов,
                в душе теснящихся.

                Звуков, рвущихся
                прочь, на бумагу –
                лебединый крик над несчастьем.

                Над несчастьем,
                несчастливостью,
                одиночеством,
               
                Словно был мне
                тот давний сон
                пророчеством.

                ...Мы под елью сидели,
                под темной, мохнатой,
                разлапистой.

                Прокричал нам
                три раза ворон,
                прокаркал о несчастье,
                Что нам вместе
                не сживется, не стерпится
                и - не слюбится.

                То, что начато
                с невезения, никогда уже то
                и не сбудется.

                Что умрет наш сын,
                наш первенец,
                младенец ясный.

                И – не сбыться уже никогда,
                Не придти ему,
                Нашему счастью.

                ...Все сбылось,
                что накаркал нам ворон
                в ненастье.

                Догоняло нас
                и настигло беспощадное
                наше несчастье.

                - Как дышать и как жить
                теперь?- Нечем, некем,
                сон тот давит.

                Где же утро рассветное?
                От мучений меня
                пусть избавит!
               


Рецензии