Николай Поснов. Под небом широким

Какой простор!
                Глядишь – не наглядеться!
Широким небом властвуют стрижи,
Бурлит весна. И ошалело сердце –
Толкает кровь в крутые виражи.
Прекрасна жизнь!
                Мечтай, дерзай, надейся!
Люби луга, речушки и поля.
Прекрасна жизнь, покуда в это сердце
Вмещаются и небо и земля!

1981.


Рецензии