Играть с тобой

Ветер свистит. Снег хрустит. А реки
Текут, как и прежде, под сводом грёз
Сегодня мы больше не будем дети,
Потому что мы будем играть всерьёз.

Ранние тени. Оленьи очи.
И танец звёздный - на льду зимой
Вечер для нас будет вместо ночи -
Потому что я буду играть с тобой

Трепет крыла задремавшей птицы.
Ветки в окно. Времена всё злей.
Но бег часов нам изменит лишь лица -
Потому что сегодня я всех сильней!

Топот толпы. Бормотанье. Крики.
Праздник для всех - горой.
Пусть в темноте спят морей владыки -
Потому что ты станешь моей искрой!

Радость до неба. Огней зарницы.
Грохот петард до утра
Знаю, что пламя ещё продлится:
Потому что сегодня - моя взяла!

Ткань долгих дней обратилась в бархат
Вечность зовёт - теперь нам ответить.
Сегодня с тобой мы увидим правду
В солнце, что чернее всех солнц на свете

Красок из сердца - никак не высмеять
Небо - приют чёрных солнц иных
Знаю: судьбой суждено нам выстоять -
Потому что мы будем играть для них...


Рецензии