Сложности жизни

А жизнь, она и правда,
Проста до примитивности.
Её такою создал Бог,
В своей святой наивности.

Он поселил в своем саду,
Адама в паре с Евой.
Но не дремавший змий в аду,
Подкинул всем проблемы.

Бог полагал, создавши нас,
Что в паре будет счастье.
Но мир открылся без прекрас,
Виновным в сладострастье.

И вот теперь живем, бредем
По свету в час ненастья.
Там где тепло, там нам и дом,
Где сложность, там и счастье.


Рецензии
очень мудрые умозаключения...

Людмила Бессонова 7   05.01.2016 21:24     Заявить о нарушении
Кто-то должен был стать в семье мудрым!

Михаил Астер   05.01.2016 21:36   Заявить о нарушении