Страх

Человек, опустив глаза, в коридоре стоял,
Молчал.
Не хотел, открывая дверь, покидать причал.
На пол медленно падала чёрная тень,
Оставаясь лежать неподвижно во тьме.
Тусклый свет, освещая лишь часть лица,
Одиноко размеренно замерцал.
Описав ровный круг у виска комар
На плечо приземлился, кусать не стал.
Человек повернулся спиной к стене,
Чтобы быть со стеною спина к спине.
Ощутил на себе чей-то острый взгляд.
Вдруг за дверью они стоят?
Подошел к двери, посмотрел в глазок,
Ничего разглядеть в темноте не смог.
Огляделся, смахнул комара рукой,
Нарушая тем самым его покой.
Отдышался, надел на себя пальто.
Дёрнул ручку, открыть попытался, но
Испугал человека, вдруг, резкий звук.
На двери загорелся янтарный круг.
Льётся в скважину мягкий тёплый свет
На груди оставляя размытый след.
Расплавляя поверхность стекла, смола
Под глазком каплей замерла.
Человек, не дыша, пятясь, сделал шаг,
Затаился, стал ждать и свой слух напряг.
Ничего не услышал. Лишь силуэт,
Составляя с тенями чудной дуэт,
Различим был в окружности, недвижим,
Так же молча стоял и следил за ним.
Погружаясь в тягучий и вязкий страх,
Что подобен падению в детских снах,
Человек не моргал и смотрел вперед.
В голове закружился водоворот.
Мысли, словно сошлись в одну,
Разжигая, питая огонь в аду.
Расширялись зрачки, превращая глаз
В дно колодца, где свет погряз.
Проступая из пор, появился пот.
Внутри сердце тревожно бьет.
Страх утих, появилась злость
К самому себе. А проклятый гость,
Все стоял и давил на виски. Но нет!
Человек, понимая что это бред,
Разбежался, плечом выбивая дверь,
Окунулся в свой страх, не боясь потерь.
Коридор, тусклый свет, нет пути назад
И стоит человек, опустив глаза.
На пол медленно падает тень фигур,
Оставаясь лежать, как штрихи гравюр.
Оба смотрят вперед, тихо страх гоня,
Человек в человеке узнал себя..


Рецензии