Хамсин

Жизни - минутка одна,
В ней для всякого
Есть крепостная стена
И лестница Якова.

Да за  Стеною Плача
Страшно доступен всем,
Звёздами обозначен,
Яд ва-Шем.

Вмещает века мгновение
В его саду,
Сердцем стучат о мщении
Галактики душ.

Нет у пролитой крови
Меры и  дна,
Когда читает безмолвие
Детские имена.

А на аллее Праведников -
Слёзы росы,
И не по правилам
Нежный хамсин.


Рецензии