Старый замок

В душе места мало осталось.
Для двоих - тихий шум у дорог.
Серый замок открывается малость.
Почему этот путь так полог?
Теплых рук ощущение, слабость
Была сильной, теперь лишь залог,
Что когда-то казался за радость,
Заплатил, снова стал одинок.

Серый замок не казался печальным,
На картинах - красив и прекрасен,
Наяву оказался невнятным,
Мертвый замок внутри так ужасен.
Аберрация сходится к тайнам.
Лживым истинам аллегории дарим.
Теперь кажется снова понятным.
Здравый смысл вновь не прощаем.

Лишь о помощи в мольбах негодует.
Снова ходит он слева направо.
Продал дом свой, в котором не дует.
Сложно мыслить трезво и здраво.
Ничего снова не будет,
Как и не будет пути нам обратно.
Все теперь его только осудят,
Но не скажет никто - "аккуратно".

Моет пол, освещает свечами,
Кроет плитку, мешает бетон,
Паутину срывает руками.
Нету фраз в лексиконе "потом".
Каждый день вспоминает ночами
Слова теплые, старый тот дом,
Обнесенный живыми дубами.
Раздается вдали где-то гром.

Куртуазность к новому замку
Разрушает его изнутри.
Говорят - "Ты вновь поднял ту планку",
А в душе остается лишь крик.
С чувствами создал лишь драку.
Открывается замка же лик.
Сдержать тяжело ту атаку,
Что оставила тот самый блик.

Сквозь мучения долгие, боли
Сдержанных, живых мужских чувств.
За долгие, мрачные годы,
Забывать стал ту самую грусть.
Новый замок с открытой рукою -
Не держит, как старый, тот, кнут.
Новый замок с ним теперь - двое,
Снова руки вместе сомкнут.


Рецензии