Дымят трубы, мерзнут души

Дымят трубы,мерзнут души,
Так всегда в мороз и стужу,
И,ловя судьбы мгновенья,
Холод лечит отопленье.

Ветер в щелях тихо свищет,
Смысл жизни,верно,ищет,
Позже станет тише мыши
И уснет на чье-то крыше.

На дорогу снег ложится,
Россыпь белая кружится,
Поднимаясь до небес,
Укрывает молча лес.

Звезды снова зажигают,
Те же небо освещают,
Чтоб нашел свой путь изгнанник,
Добрый путник,вечный странник.

Снятся сны - судьбы мгновенья,
Холод лечит отопленье,
И в мороз, лихую стужу,
Дымят трубы,мерзнут души.


Рецензии