Разрушить мир

И как порой легко разрушить мир,
И невозможно заново построить.
Как яркий блеск начищенных рапир
Мне с неба заливает сердце кровью.

Раскат грозы поделит мир на два;
На твой и мой - прямые параллельны.
Как лживы в жизни чувства и слова!
Лишь догорает пепел дней бесцельных.

Не упадут на Землю облака,
Не потечет на запад Амазонка,
Но груз оставлен в сердце навсегда.
А я уже не глупая девчонка...


Рецензии