Чужой среди своих

Голова из рванины.
Тело из соломы.
Называют чучелом тебя
снова и снова.

Неизвестно чем
заслужил ты людское презрение.
Ведь ты не преступник
не подлец, не изменник.

Ты честен всегда был
и с собой и со всеми.
Говорил то, что думал.
Без тени сомнения.

И это сыграло
с тобой злую шутку.
Знать не хотят люди,
что они проститутки.

Не нужна им такая правда.
Без нее так легко спится.
И не мучают ночью кошмары.
С потолка не падают мыши.

Показал ты на их изъяны.
Не хотят они это видеть.
Силы есть и ты не сдаешься.
И за это тебя ненавидят!


Рецензии