Горькая бочка

Сколько судеб поломанных образом самым различным
Сколько боли и слез, сколько слов затерялось в груди.
И клянешься, пытаешься впредь ко всему безразлично
Относиться, пока эти раны окончат кровить.

А зачем? чтобы вновь на рубцах затянувшихся белых
Разорвать свое сердце от новых и новых потерь?
Чтобы то, что закрыл и упрятал от глаз безответных
Прорвалось, когда вновь распахнешь ненадежную дверь?

Чтобы с силой собравшись поверить простить и понять?
А потом сокрушаться от рухнувших с неба надежд?
Чтобы то, чего мало осталось, не глядя отдать
На потеху других столь же глупых несчастных невежд?

Не смогу, не сумею, я слаб и мне не победить
В этой битве, в которой никто не одержит победы.
Лучше дам я зарок, постараюсь опять дверь закрыть.
Чтобы горькую бочку до дна не испить, не отведать.


Рецензии