Дорога

Заполняя домов развалины
Иллюзорными стенами памяти,
Мы идём, на весь мир оскалены,
В бесконечном камней орнаменте.
Мы одни, на съедение брошены,
В этом тусклом подобии совести.
Превращаемся в черное крошево
На страницах дешёвой повести
Ни о чем. Наши ноги скрючены,
На плечах рюкзаки, а в голову
Целит дождь из кудрявой тучи, но
Проливается тёплым оловом.
Горизонт изменяет контуры,
За спиной тень поступков прошлого,
Удлиняется. В небе вороны
Не сулят ничего хорошего.
Под бетонными сводами здания
Одеялом во сне укутаны
От дальнейшей судьбы не знания,
Окружённые тёмными спрутами
Страха смерти и одиночества.
Голод, ярость, любовь и вера..
Все смешалось в одном пророчестве,
Только вышла душа из тела.
Хаос. Мы толстой цепью скованы.
Без отца сын не видит цели,
Но неважно в какую сторону,
Лишь бы глаза горели.
Он идёт, а на сердце выжжено,
Жёстким росчерком, слово бога:
"Даже если я, сын, не выживу.
Продолжай! И пройди дорогу!"...


Рецензии