Советский Новый Год

Мастерили бусы из бумаги.
Пахло мандаринами и ёлкой.
С мамой мы сегодня, будто маги –
Создавали праздник. И иголкой
Что-то вышивали всё и шили.
И Морозу-деду новый посох
Из картонки с ватой смастерили.
Получилось, в общем-то, неплохо.
Клеили корзинки для орехов
И конфеты вешали на ёлку.
Год мечтали встретить без огрехов               
И отпраздновать хотели с толком.

Сколько уж годов тех миновало!
Но счастливей не было, чем в детстве,
Где страна – Великая Держава –
Выделяла нам для счастья средства.


9 – 10 декабря 2015г.


Рецензии