Струны грёз

О, муз ценители,
Не слышавшие лиры,
Её прозрачный звук в харизме звёзд,
И перебора струн, где льётся пост,
За тихий дол, цветущие Пальмиры,
В озёрах душ и бархатности грёз.


Не вейте топором,
Где воздух мягок,
И мир укрыт в вуаль ванильной мирры.

В вечерней дымке нежится Она,
В купели благозвучной,
Там, луна,
Кедровые расчесывает пряди
Её волос,
Над тишью водной глади,
С уветливостью матери – вселенной,
Где все неповторимо, откровенно,
Задумчиво и свято!

Боже мой…..

Всё сердцу мило,
Летом и зимой.

Её ли шепот будит дух мой в полночь,
Руками манит в мириады свеч,
Где я   целую грудь,
Овалы плеч,
И губ её живую утонченность,
И слушаю мистическую речь?!

Желанный бриз,
Растапливает мудрость.
И все так чутко, хрупко и бессловно.

И в ямочках лавандового сна,
В агатовых ресницах,
Казнена,
Над бездною склонившаяся память
Путей судьбы,
Где танцевала замять,
Перед глазами матери вселенной,
Где всё неповторимо, сокровенно,
И свято, и грешно!

О, Боже мой…

Всё сердцу мило,
Летом и зимой.

 

Не сплю.
Уютно,
Девственно, распутно.

И мысли  - волны.

Шепот,
Бриз и полночь.

И до рассвета двое во вселенной,
Где всё грешно, и свято, и блаженно.

(Конкурсные стихи)


Рецензии
Какое же нежное и красивое творение. Вновь перечитываю!)
Успехов Вам в творчестве!!!

Фатима Поланкоева   10.12.2015 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Фатима!

Рыбалкин -Сомов   11.12.2015 14:07   Заявить о нарушении