Жаль, что жизнь наша так скоротечна

Я никак не могу наглядеться,
На зелёную роскошь лугов.
Будто может куда - то всё деться,
Или я может "буду таков".,

Непременно когда - нибудь буду,
Ранним утром, весенним деньком,
Обывателя, просто зануду,
Как корова слизнёт языком.

А пока я иду по дороге,
И любуюсь картинами дня.
Но какое - то чувство тревоги,
Покидать не желает меня.

Словно страх предсказуемой смерти,
Созерцанию выделил час.
И ни бог всемогущий, ни черти,
Не спасут от возмездия нас.

Жаль, что жизнь наша так скоротечна,
Годы мчатся верста за верстой.
Любоваться хотел бы я вечно,
На Земле неземной красотой.
   


Рецензии