Светало, из блокнота стихоплета, стр. 2

Светало.
Молча в потолок
Глядел
поэт.
Мечтал он.
Теплый мягкий плед,
да шерстяной простой носок
теплом окутал все до ног...

...Уснул поэт.
А ведь бы мог
своих печалей и тревог
для нас волшебный стих слагать,
еще творить,мечтать,писать,
еще бы знаменитей стать...
Но чистых перед ним листов
гора лежала...
Строк и слов
на них немало
могло бы быть...
(Потом учить
должны бы были дети в школе
стихи поэта наизусть,
познать любовь,тоску и грусть,
и получать оценки вскоре...)

Но,полно!,-
Пусть
поспит
 дружок...

Светало.
Прямо в потолок
светил и первый солнца луч...
Поспи,поэт,
поспи, не мучь
нас своим творчеством крутым.
Светало.
Солнце из-под туч
ласкало землю...
Словно дым,
туман стелился над долиной...
....
Конец.
(А то так слишком длинной
Поэма может эта стать
И кто же станет то читать...)

   


Рецензии
Прекрасно, Володя! Спасибо за тонкий юмор!
С удовольствием листаю
Блокнот поэта и... читаю!
Жму руку, дорогой!

Иван Есаулков   10.12.2015 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Ваня,что так оценил моё хулиганство...Жму руку в ответ!

Владимир Нехаев   10.12.2015 17:52   Заявить о нарушении