Ты

Ты, просто, не был таким как все.
Не говорил пошлостей, глупостей, странностей.
Не вспоминал без меня обо мне.
Без истерик пьяных и яростных.
Не верил Богу и не курил.
Жил по мере необходимости, когда хотел.
Много пил.
Создавал иллюзию видимости, что любил.
Создавал иллюзию веры и правильности.
Говорил хриплым, прокуренным голосом.
Много читал о праведности.
И всегда, таким сексуальным голосом:
" Я ушёл."
Не терпел привязанностей.
А потом снова пил,
И читал по памяти Бродского. И меня почти приучил.
А потом ничего.
Оставил футболку и сигареты на старом окне.
И могилу на тёмном кладбище.
Ты...
Не смог быть таким, как все.


Рецензии