О прошлых и ушедших

            Уходи.
Оставляя кофе нетронутый,
Футляр от очков, сигаретный, проклятый дым.
В сумке старые вещи, рюкзак незастегнутый,
Не считая вместе прожитых лет или зим.

           Уходи.
Ты же видишь - все кончилось.
Не осталось нам больше ни прав ни свобод.
Было чувство, но видно сегодня закончилось.
Не грусти - может в следующий раз повезет.

           Уходи.
Оставляя иллюзию памяти,
Незакрытый балкон, мягкий, скомканный плед,
Инициалы, плетеным орнаментом,
На запястье тату, не потушенный свет.

           Уходи!
Статно, молча и пафосно, с гордо понятой головой!
           Уходи!
Под громкое, Цоевское, акустическое: "Нам с тобой".


Рецензии