Деревенская частушечная 10

Гармонист ты наш Ванюша,
Ты меня хоть раз послушай!
По селу с гармошкой ходишь,
Девок наших хороводишь,
Посмотрел бы на меня,
Чем не пора для тебя!
Я же девка веселушка
Стану лучшею подружкой!
Будем парою ходить
И друг дружечку любить!
       *
В понедельник на работу
Вставать рано не охота,
Ох неделя тянется,
Скоро что ли пятница!
       *
Мясорубку прикупила,
Пальцы чуть не прикусила,
Вот ведь вещь проворная,
Будто баба вздорная!
       *
Печка русская была, а теперь давно сплыла
В доме уж давно на кухне чудо, газова плита!
Только вот водопровод тянут к нам который год,
Вот и ходим за водицей
До ближайшей до крыницы!
Подождём ещё немножко, может счастье и придёт
Ведь уже у пол деревни есть вода и отопленье,
Значит скоро наш черёд!
       *
Холодильник у нас есть,
Интернет приносит весть
И на зависть горожанам
Есть всегда у нас поесть!
       *
Накопала я кортошки и морковочки немножко,
Огуречков насолила и капусты не забыла,
И варенье в банках в ряд, помидоры, маринад
Зиму есть чем привечать,
Гостей добрых угощать!
А на санкции у нас в доме есть всегда запас
Заменить всегда найдём мы чем зелёный ананас!
       *
Ух закончился денёк, вот присяду на пенёк,
Завяжу-ка я потуже из частушек узелок,
Чтобы до утра дождались, по углам не разбежались,
Пусть на донышке лежат и про меж собой жужжат!


Картинка из интернета. 
       


Рецензии