Знание

Сном забывшись, не помня о времени
Скол разбитых в дребезги знании
Оставлял бренных нас без учения
Находя хоть на что оправдание

Закрывал свои клетки замочками
Запирал перед носом все дери
Приходя в этот мир одиночками
Вы должны скалить зубы как звери

Заставлял он вгрызаться в граниты
Словно были к тому мы готовы
Перед ним наши карты все биты
Перед ним ничего наше слово

Есть надежда добиться признания
Беспокойным и жаждущим бремени
Причиняя тем самым страдание
Ни себе лишь, а целому племени!


Рецензии