Натурфилософия

Бог ест любовь. Ни правых, ни виновных
Не видит он, как их не знает снег.
Бог жжёт огнём. Дух смелых может в скромных
Мечом вместить, простив сердечный грех.

Бог воду льёт, ей очищает раны
У всех искавших правды на войне.
Бог пух кладёт на земли ойкумены,
Чьим плодородием ты будешь сыт вдвойне.

Бог-воздух-дух, вдохнувший в тело свежесть,
Он позаботится, чтоб ты легко дышал.
Бог вхож в эфир, вещающий в мир нежность,
Что Бог с собой для ангелов забрал.


Рецензии