От Зихельберга до Мангейма

От Зихельберга до Мангейма
Идти каких- то два часа
Вдоль Карамана по тропинке,
А на траве еще роса…
И над водой летают утки,
И цапли стайкою сидят –
В такое сладостное утро
Не говорят, а лишь молчат.

Вон по дороге кто-то едет –
Ему, ведь, надо по быстрей.
Куда торопишься ретиво,
Что не жалеешь лошадей?
Зачем безумствуем? Не знаю,
Когда такая красота
И через бурные столетия
У Карамана неспроста.

От Зихельберга до Мангейма
Идем тихонько не спеша,
Остановившись на пригорке,
Поняв, какая тишина.
И от неё, так видно вышло,
На сердце благостная грусть-
От Зихельберга до Мангейма
Совсем уже не долгий путь...
________________________________________
11.1.2014г

На фото: река Большой Караман между Зихельбергом и Мангеймом.


Рецензии