Непросто

Через пень-колоду
Я перешагну
Вычурно дорогу
Через взгляд согну

Мне прямой не надо
Где дурак пройдёт
Ямы да ухабы
Не берутся в счёт

Я люблю спирали
Острые углы
Грозовые дали
Девятые валы

Просто по асфальту
Жизнь не для меня
Эх, бы дали карту
С крестиком у пня

Стал день сразу б вечным
Солнце — золотым
Небо бесконечным
А душа с алтын

Будто я не вами
И не винт в резьбе
Шевелю ногами
Не найдешь в толпе


Рецензии