Где ты, любовь?

    

Ты появилась не случайно,
Наверно,  Бог  тебя  привёл.
И запах плыл, необычайный…
Сирени  куст  видать  зацвёл.
Сады  вокруг  благоухали,
Напомнив  прелести  Весны…
Мы  ничего  не  замечали
Внутри  звенящей  тишины.
Стояли  близко,  почти  рядом,
И  вдруг  поймал  себя  на  том,
Что я любуюсь твоим взглядом,
Насквозь, пронизанным,  теплом.
Цвет  глаз твоих,  я  не  заметил
Они  прекрасны,  вот  и  всё.
Не  помню,  что  тебе  ответил,
Когда  спросила:  то  да  сё…
Мы   робко  берег  «отмеряли»
Реки,  что  тихо  в  даль  текла,
Сознаньем,  чувствуя,  едва  ли,
Что  к  нам  пора  любви  пришла.
Ту  нашу  встречу  как  в  тумане,
Я  вспоминал,  день  ото  дня;
И солнца блики на лимане,
Их отраженье на камнях…
Забудешь  если,  поделом  мне,
Таких,  наверно,  пруд  пруди…
А  будет  грустно,  то  припомни,
Как  сердце  таяло  в  груди
От  тех  душевных  разговоров,
Что  мы  вели  с  тобой  вдвоём,
От  прикасанья  наших  взоров,
Святую  воду  будто  пьём…

Я не спросил  тогда  твой  адрес,
Всё  думал,  так  тебя  найду,
Но  тот  предательский  анамнез,
Испортил  всё,  как  на  беду.
Чредой «внезапных» обстоятельств
Был  выбит  я  из  колеи,
И постепенно,  без  ругательств,
Закончил  поиски  свои.
Душа  трепещет,  сердце  плачет,
Питаться  пищей  перестал.
И  стал  я  выглядеть  иначе,
Себя,  как  будто,  потерял.
Но  я  надеюсь,  что  Всевышний,
Поможет  мне  тебя  найти,
Исправит  ум  мой,  никудышный
И  скажет: На!  Не  упусти!

3 февраля 2009г. 


Рецензии