Осень

Дождь стучит осенний капельками в стекла
Мокрый лист кружится стаей золотой
Стерты краски лета,все вокруг поблекло
Смыта паутина дождевой водой

Скошенные травы преют ароматно
Рублены дровишки мокнут у плетня
В окно постучала осень многократно
Словно очень хочет разбудить меня

Разожгу из хвороста я огонь в камине
Чаю ароматного заварю в стакан
Растворится грусть в тепле,нет ее в помине
Только тихо стелется за окном туман

Завывает ветер,путаясь о ставни
Для ненастья заперты двери на замок
Зашел в гости вечер-мой приятель давний
Да поднялся в сумрак из трубы дымок


Рецензии