Сомнения

И снова день. И снова жить.
Без цели, без ума, без воли.
В душе копаться, водку пить.
Не ведая о лучшей доле.

А сколько тех, кто на коне,
Тех, кто твердит, что жизнь прекрасна.
Тех, кто в лицо смеётся мне
Пеняя, что я жил напрасно.

А я не спорю, смысла нет.
Умру, и не заметят люди.
Последний не пошлют привет,
И не похвалят, не осудят.

Я жил как будто бы во сне
Мой след простынет очень скоро.
Никто не вспомнит обо мне.
Я никому не стал опорой.

Я больше не хочу страдать,
От боли изнывать душевной.
И лузером себя считать
И пыткой мучить ежедневной.

А, может быть, поставить точку
И все вопросы сразу снять?
Ведь невозможно в одиночку
Жестокий мир завоевать.

Как в жизни интерес найти
Нащупать почву под ногами
К друзьям с повинною прийти
И посмеяться над врагами?


Рецензии