Подмосковное поле весной 1942

Когда весной растает снег
И обнажит войны следы,
Тогда сердца сожмутся всех,
Кто не видал такой беды.

Тела машин, разбитых в прах,
Врагов поверженных тела.
Они здесь потерпели крах
За все их подлые дела.

И наши в битве той святой
Отдали жизни не зазря,
Лежат под алою звездой,
Горит победы их заря.

И в той заре - рейхстага смрад,
Войны замолкшей смертный глас,
На Красной площади парад,
Победы нашей славный час!
5 декабря


Рецензии