В просторе мертвых полей...

               *    *    *

В просторе мертвых полей,
Под гнетом серых небес
Смятенным ритмом острей
Бьется пленная песнь.
И видя, как позади
Подступает сырая мгла,
Отчаянно молит: спаси,
Не дай, чтоб я замерла.

Это – сама душа,
Ужаса не тая,
Рвется от рубежа
Грядущего небытия.
А ночь растет над землей,
Навек подавить грозя
Сквозной леденящей мглой
И свинцовой скукой дождя.

29 октября 1995       


Рецензии