В декабре, как весною капель...

                ***
       В декабре,как весною капель
       Хулиганит погода проказница
       Расскажи где гуляет метель,
       Где зима-говори безобразница.

       Поменять желто-красный наряд
       На пушистую шаль не торопится
       Солнце бросило ласковый взгляд
       Вот она от любви и изводится

       Разлучиться,увы суждено
       До весны эта встреча отложена
       Солнцу грустно.Удивлено.
       Что дорожка снежком припорошена

       Где-то рядом царица Зима
       Задержалась в дороге красавица
       Как примчится,то будет сама
       Переделывать,что не понравится

       Серебристый,холодный наряд
       Пылкость чувств отрезвит,поубавит
       И морозный,ледовый обряд
       Провести над природой заставит

       Закует водоемы в корсет
       Землю в шубу нарядит пушистую
       От Мороза доставит привет
       И надежду хрустальную,чистую

       И в Россию придет Новый год
       Дед Мороз на оленях примчится
       Дети будут водить хоровод
       Возле елочки петь,веселиться

       Звон бокалов с игристым вином
       Пожелания мира и счастья
       За одним новогодним столом
       Всех людей соберет своей властью.


Рецензии
Замечательное стих-е!Понравилось!)))

Любовь Мокеева 2   10.12.2015 23:29     Заявить о нарушении