Какофония мыслей

Какофония мыслей посреди черепной коробки,
В наушниках транс или жёсткий дабстеп.
Нашу жизнь незаметно взял кто-то в скобки —
Маразм крепчал и наконец окреп.
Осень стирает краски с людей,
В основном, стыда или страсти,
И жизнь превращает в подсчёты дней
До новой серии «Бедной Насти».
Ты смотришь в окно, я — в наше прошлое,
И оба мы видим серую мглу:
Твоя жизнь состоит из журналов и кошек,
Моя — из стихов, где я себе лгу.
Лгу, что всё ещё будет «окей»,
Что на рассвете Рохан придёт на подмогу,
И мириады мошек пустых идей
Превратятся в мудрость или веру в бога.
Лгу себе, что завтра отдам долги,
Допишу завещание и прыгну со стула...
Но на утро вновь «косарём помоги»
И вновь я малёк, а весь мир — акула.
Стихи — это бред. Попытка найти оправданье
Себе и бессмысленности бытия.
Так что ж мы так любим глупое званье
Поэт? Ведь есть: алкаш, пустотрёп и свинья.
Ладно, забудь. Порви и вырви. Лист и из сердца.
Со стихом и меня.
Засну и проснусь. Стариком и младенцем.
Счастлива ты. И свободен я.

-----

P.S. И заходите всё-таки в мою группу:
https://vk.com/mark_vacuum


Рецензии
Правдиво написано. И оттого - ещё страшнее читать. И тяжелее... Спасибо.
С уважением,

Марианна Гежинская   10.12.2015 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо большущее. Хоть и так себе стих вышел. Но приятно, что кому-то нравится.

Марк Пустота   10.12.2015 18:39   Заявить о нарушении
Освежила в памяти. Не согласна - хорошо вышел. Не скромничайте. Удач! С улыбкой,

Марианна Гежинская   10.12.2015 18:47   Заявить о нарушении