о угасающей мечте

не люби! оставайся одна...
нет того - кто поймёт твою душу!
не страдай! не страдает душа -
та которой попутчик не нужен...
восхищения ждешь? Что ж поди,
восхищение приятней доверия.
но смотри! у тебя впереди -
пьедестал и закрытые двери.
восхищенно порвут на куски
восхищенные толпы фанатов.
и когда ты захочешь Любви -
встретят очередью из автоматов.
когда вырвется нежность с груди -
сменят ненавистью восхищение.
и пройдутся, толпы башмаки,
втопчут в грязь все твои достижения.
не заметят тот тонкий мирок,
что под маской стервозы ты прячешь.
кто не любит, тому невдомёк,
почему улыбаясь ты плачешь...
сохранится твой образ в сердцах
тех людей, что тебе не заметны.
и собака, с тоскою в глазах,
уж не будет такою приветной...
утихает гроза, ураган.
утихает цунами - с отливом.
так утихнет когда то мечта.
Быть любимым с тобою любимой.


Рецензии