По дороге к мечтам

Дорога – вечная стезя,
Не изменить, забыть нельзя,
И только цель ведёт вперёд,
Когда нас кто-то очень ждёт,

Когда нас ждёт, в нас верит вновь,
Когда, как вечная любовь,
Стирает ноги в кровь опять,
И зов души нельзя унять,
Уходит время, мы идём,
Мы бесконечно просто ждём,

Так часто что-то не за нас,
То огонёк вдали угас,
То поздно кажется, но нет,
Опять зажжётся этот свет

И, как магнит, притянет нас,
Как будто в этом есть сейчас
Одна лишь цель, одна лишь суть,
И то, что, может, не вернуть,

Надежда лишь, всем вопреки.
В начале и в конце строки,
Не позволяет, не даёт
Нам совершить другой полёт…

Всё сочтено. И каждый шаг,
В который тянется душа
Уже придуман кем-то был…
Кто, может, даже был бескрыл

И не летел, куда хотел,
Среди проблем и вечных дел,
Мы, всё же, вольны ждать свой час,
Не позволяя напоказ

Себе рассказывать мечты…
А небо, с дикой высоты,   
Всё манит, украшая сны…
Чтобы рождение весны

Чуть прибавляло силы в путь,
И чтобы окрыляло, пусть
Нет  ничего важнее нас,
И наших целей здесь, сейчас…


Рецензии