Метелица

Метелица-невестушка
Всё платье в кружевах
Вуаль за платьем стелется
А блеск какой в глазах!

Метелица игривая
Кружит, кружит, кружит
Скажи-ка мне, красавица,
-А кто-же твой жених?

Быть может буйный Сиверко
Характером под стать,
А может быть Морозушко
Степенный бородач?

В ответ дивчина гордая
Мне бросила в лицо
-Я вольная, свободная
Не нужен мне никто.


Рецензии