***

Елин Владимир
Октябрь
И вот октябрь на исходе.
Листва пурпурная парит.
Деревья, обнажив по моде,
Свои стволы и ветки, стыд!
Октябрь - время революций!

+++
Как провожают непогоды
и как встречают холода,
октябрь будет на исходе,
ноябрь - первые снега.
Холодный дождь – он к непогоде,
суставы ломит – вот беда,
и старость клонит не к восходу,
заря туманы навлекла.
Опавшая блестит листва,
в небытие горит звезда,
и холода, пора уходов,
напоминанье вешних дней.
И седина - пора на моду,
покров природного чела,
увядший лес- венец природы,
приют для старца и добра.


Рецензии