А ты была такой счастливой...

                Впечатлили стихи автора: http://www.stihi.ru/2015/12/07/2053

                За битого небитых двух дают? (вопросительный знак мой)

Склонившись, приговор приму,
но перед плахой дай сказать:
я небом данную жену
в тот вечер променял на б….

Красива, как сама Весна,
как Солнце ласкова-тепла,
безоблачно любви верна...
и вот, нарвалась на козла!
Всё чёрной краской я залил
измены пьяной и дурной,
душа твоя средь мёртвых льдин
покрылась коркой ледяной.
Я, кто тебя боготворил,
считая ангелом Земли,
тоску, как крысу, заселил
в сердечко, полное любви!

Себе не вижу оправданья,
но искупления прошу:
живу с единственным желаньем
заботой греть твою судьбу.
Грааль доверия так тонок…
но больше сроду не споткнусь,
я знаю, режет ум осколок,
я знаю, режет сердце грусть…
Клянусь, день первый нашей встречи,
сквозь годы счастьем пронесу,
пускай весь мир палит картечью,
закрыв, от ран тебя спасу!
Клянусь, секунда сожаленья
не омрачит тебе лица,
клянусь принять твоё прощенье
последним шансом божества!

Вот то, что я хотел сказать,
прощать, иль нет – не мне решать…


Рецензии
Замечательно, Алексей, очень понравилось!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   25.02.2024 11:24     Заявить о нарушении
Рад встрече и отклику, Иван! С искренней признательностью,

Абель Алексей   25.02.2024 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 143 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.