Посмотрю на русь с небес

Вспомню детство погрущу,
Времена те вспоминая.
Вольной птицей прилечу
По местам родного края.

Вот смотрю на них с небес
Бесконечные  просторы,
Где в луга, поля и лес
Речкой вписаны узоры.

Деревеньки тут и там
На угорах примостились.
И село, где Божий храм.
Клуб и школа, где учились.

Жаль, в селеньях пустота
И живой души не видно.
Ни собаки, не скота -
Сердце ноет. Больно. Стыдно.

Староверческий погост
Без крестов, давно уж сгнили.
И  татарник в полный рост
Встал, где раньше пашни были.

Вот и дом, где вырос я.
Пуст стоит. Окно разбито.
И дороги колея,
Где судьба моя сокрыта…


Рецензии
Саша! Вы счастливый!
Дом, хоть и старенький, но стоит.
А наша деревня вся лесом заросла. И место не узнать

А недалеко от неё был Нургужский заповедник!

С уважением.

Людмила Пчелина 3   24.02.2019 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.