По крайней мере, откровенно...

По крайней мере, откровенно-
всем "патриотам" заграницы...
всё повторится неприменно-
на муки правнуков растите...

ИЗ ИНТЕРНЕТА
по- переписке
 
Быть евреем в Америке..."Нам больше некуда идти"

> >>> *Быть евреем в Америке…* Последнее по времени неожиданное откровение вице-президента Байдена потрясло американскую еврейскую общину. Возможно даже, что оно натолкнёт её на размышления. Байден со всей свойственной ему прямотой сказал еврейским лидерам, *что, если над евреями Америки нависнет * *опасность, они могут рассчитывать только на Израиль - не на саму Америку* Об этом необычном признании сообщил журналист Джеффри Гольдберг в журнале The Atlantic. В своей статье он пишет, что минувшей осенью, когда в связи с праздником Рош а-Шана вице-президент принимал в своем доме лидеров американского еврейства, он рассказал им о том, как в бытность свою молодым сенатором встречался с бывшим премьер-министром Израиля Голдой Меир. - "Я никогда не забуду разговора в ее офисе с ней и с ее молодым помощником - парнем по имени Ицхак Рабин - о Шестидневной войне. В конце встречи мы поднялись и пошли к выходу.. дверь открыта, пресса щелкает фотоаппаратами.. Она посмотрела прямо вперед и сказала: "Сенатор, не глядите так грустно.. не волнуйтесь. У нас евреев есть секретное оружие". Байден тут же спросил, что это за оружие. "Я думал, она скажет мне что-то про ядерную программу",- признался он. - "Но она посмотрела прямо перед собой, - продолжил свои воспоминания Байден, - и сказала: "Нам больше некуда идти.После этой фразы Байден выдержал паузу и повторил: "Нам больше некуда идти". - После чего продолжил: "Друзья, идти больше некуда, и вы ощущаете это своими костями. Вы понимаете своим костным мозгом, что как бы гостеприимна (ни была страна), как бы значительны и активно вовлечены вы ни были, как бы глубоко вы ни вжились в Соединенные Штаты ... гарантия есть только одна – и только одна абсолютная гарантия, и это государство Израиль", заявил Байден. Реакцию многих американских евреев высказал политолог и журналист Кори Робин, который написал на популярном сайте "Salon", что это очень тревожное заявление вице-президента, который, по сути, "заявил части американских граждан, что они не могут надеяться на правительство США, как на гаранта своей свободы и безопасности".. "Человек, занимающий вторую по важности должность в стране, считает, что американские евреи должны рассматривать иностранное правительство, как основу своих прав и безопасности, - пишет Робин. - Страна, которая когда-то предлагала себя в качестве прибежища преследуемым евреям по всему миру, теперь говорит своим евреям, что в случае какой-то страшной вспышки антисемитизма им придется. - что? - Планировать попасть на ближайший самолет на Тель-Авив?" Это заявление вице-президента США стало тяжелым ударом для 78% американских евреев, поддержавших и все еще поддерживающих Барака Обаму. Спасибо за откровенность, господин Байден!


Рецензии