капает дождь

Капает дождик, стучится по крыше,
Струйкой бежит по стеклу,
Мокрые лужи землю покрыли,
Я по тропинке иду.
   
         Припев:
               Капли дождя-гирлянды на ветвях,
               Капли дождя-слезинка на глазах,
               Капли дождя-улыбка на губах,
               Капли дождя-ручей в моих руках.

Тучки на небе солнце закрыли,
Листья поникли в саду,
Птички-синички спрятались в гнёзда,
А я дождинки ловлю.
 
Грустно кому-то и неуютно,
Кто-то ругает слякоть и дождь,
А на меня оглянулся прохожий:
"песенку дождику что-ли поёшь?"


Рецензии