Поэтичная грусть

Перехлестами, переливами
Я любовь на тебя наношу...
Я и кроткая и строптивая...
Ем, молюсь, голодаю, грешу...

У луны набираюсь терпения,
А у солнца - лучистых щедрот.
Крашу щедро тебя вдохновением,
Не жалея ни рифм, ни нот...

Но сегодня тебя закалякала:
Нет ни красок, ни сил, ни идей...
Ты не Лель, оттого и заплакала:
Ты сегодня - старик Берендей...

Не рисую сегодня, не радуюсь.
Краски снова поярче ищу.
Неприлично так вся перемазалась,
Но зато поэтично грущу...


Рецензии