Из жизни нашей и цветов

Всё продумано в твореньях Бога,
       всё в земной красе отражено.
Красота мимозы-недотроги говорит:
       ты смотри, любуйся, но
рукой не трогай нежную красу мою.
Величавы розы, тонкий аромат,
      несравненны краски,
жаль - их можно только созерцать.
Если вдруг захочешь тронуть -
все шипы наружу выставит она.
      Но ты сразу знал,
что она не ядовита, а горда,
строга ко всяким наглецам.
      Незабудка неприметная
порой в душу западает навсегда.
Чистоту ромашки ты не замечаешь,
      искренность её и нежность,
преданность и верность, а она
ведь символ русской девичьей души.
      Ты простушку эту,
мимо проходя без умысла срываешь,
обрывая лепестки в любовь играешь,
под ноги бросаешь, душу растоптав.
   Ну-ка, оглянись по сторонам...
Разве в нашей жизни всё не так бывает?
   


Рецензии