безымянный

На выставке плохих картин,
Весела столь изящная работа,
И автор в нее душу влил,
Оставшись сам и без глагола,
Он не назвал ее.
На ней старик, да черный ворон,
Что так внезапно встретил старика,
И диалог про смерть заводит
Ворон, невыносимая тоска.
Историю своих блужданий,
Рассказывал ему мудрец,
Как он слонялся между улиц,
Лечил напитками до боли крепкими
Ранения чужих сердец.
И выложил одну историю любви,
Да столь прекрасную, но
Слишком грустный у нее конец.
Сердца их озаряло счастье,
Эта история была пуста.
И ворон и старик желали сдаться
В руки миру,
Начать бы с нового листа.

Теперь "маши", или махай ,
Чего потеха?
Все думали, что мир сей – рай.
Но поддались
бессовестному греху.


Рецензии